ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется на базе школьной столовой на 120 посадочных мест по договору с МАУ "Комбинат питания" 5 дней в неделю. Блюда готовятся непосредственно в пищеблоке, предпочтение отдаётся не подвергавшимся повторной термической обработке продуктам. Меню планируется на 10 дней в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а так же раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд. Витаминизация третьего блюда проводится под контролем медицинского работника. Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания всех участников образовательного процесса. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Среди членов комиссий кроме администрации школы, учителей есть члены общешкольного родительского комитета. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ,
    В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
    На сегодняшний день в школе имеется медицинский кабинет, состоящий из трех помещений: смотрового , процедурного и стоматологического кабинетов.
    За организацию работы медицинских кабинетов (в части медицинского обслуживания) в школах ответственны органы управления здравоохранения (ФЗ РФ «Об образовании» от 29.12.2012 г. N 273), а также администрация школы (в части предоставления помещения и создания материальных условий). При этом отношения «медицинское учреждение - образовательное учреждение» оформляются безвозмездным договором о сотрудничестве.


  • Расписание работы медицинских кабинетов (PDF; 284.05 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • муниципальное автономное учреждение города Новосибирска «Комбинат питания»

Ответственный по организации питания
  • Максютова Оксана Александровна, вторник с 8.00-10.00, четверг с 17.00-19.00, к.т. 219-97-71, +7-953-766-12-24

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • - дети с ОВЗ, дети инвалиды в возрасте до 18 лет (бесплатное двухразовое питание)
    - дети из многодетных, малообеспеченных семей и дети мобилизированных граждан РФ (льготное питание)

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ,

    В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

    Столовая является внутренним подразделением учебного заведения, предназначенным для приготовления и реализации различных блюд для завтрака и обеда. Она размещается на территории учебного заведения, состоит из зала для обслуживания учащихся, производственного помещения, склада. Учебное заведение, в составе которого функционирует столовая, обеспечивает для нее необходимую материальную базу, проверку ее деятельности, включая соблюдение этических и нравственных норм, государственных санитарно-эпидемиологических нормативов и правил, норм охраны труда в соответствии с законодательством.

    Обслуживание организуется МАУ "Комбинат питания" по методу предварительной сервировки столов скомплектованными завтраками или обедами.

    Питание школьников организуют с учётом:

    · калорийности рациона;

    · норм потребления основных пищевых веществ;

    · режима питания;

    · выбора оптимальных способов тепловой обработки продуктов, способствующих сохранению их биологической ценности.

    Обеденный зал – 199 кв.м., на 120 посадочных мест.

  • Информация о способах оплаты за питание в МБОУ СОШ № 195 (PDF; 87.94 Кб )
  • Здоровое питание
Галерея
Зал столовой

Зал столовой

Родительский контроль 1

Родительский контроль 1

Родительский контроль 2

Родительский контроль 2

Родительский контроль 3

Родительский контроль 3

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию